首页 >> 新闻时事 >>新闻时事 >>校园新闻 >> 我校召开“传递感恩 点燃梦想 构建和谐”感恩教育报告会
新闻时事
更多
详细内容

我校召开“传递感恩 点燃梦想 构建和谐”感恩教育报告会

413日下午4时许,一场以“传递感恩、点燃梦想、构建和谐”为主题的大型感恩教育报告会在我校运动场隆重举行。中国感恩励志教育专家赵飞莅临现场做了激情报告,我校高一年级全体师生和家长2000余人聆听了报告会。

伴随着雄壮的义勇军进行曲,全体师生、家长起立,报告会由此拉开序幕。赵飞老师,是北京知名的感恩教育研发专家、青少年问题专家。赵老师所带领的团队先后在全国各地成功的举办过几百场大型感恩教育活动,场场爆满,震撼人心,穿透心灵。

在报告会中,赵飞老师通过生动感人的故事,从生活细节讲起,从学生感触最深处讲起,用爱唤起同学们对父母的感恩之情。同学们满含着泪水打开爱的心房,向父母道出了平时难以启齿的心里话:“爸爸妈妈,你们辛苦了!爸爸妈妈,我爱你们!”家长和孩子相拥而泣,两代人的心紧紧地连接在了一起。

赵老师针对部分家长对学校、教师教育行为的种种不理解的行为和部分学生不思感恩、只想索取的失当做法进行了深入的剖析。赵老师用深情的话语,一个个感人的小细节,唤起学生对老师严格要求、无私奉献行为的理解和敬佩。当所有学生和家长集体向老师身鞠九十度的躬时,当家长向老师握手致谢时,在场的老师无不动容感慨,师生情在这里得到了充分的诠释。

当同学们走上前台,拥抱自己敬爱的老师们,感人至深的拥抱,使学生们发出来自心灵深处的呼喊,浓浓的亲情,充溢了整个会场。  

这次活动的开展,让学生和老师、学生和家长、老师与家长之间进行了心灵的交流,拉近了彼此的距离,增进了彼此之间的了解。融化了老师和学生,父母和孩子之间的隔阂,唤醒了学生埋藏已久的感恩之情,同时也激发了老师爱岗敬业的责任心,更进一步密切了学校教育、家庭教育和社会教育之间相互协调紧密配合的关系,进而推动了未成年人的思想道德建设,促进了学校德育工作地深入开展,加快了和谐校园的创建进程。

2.jpg1.jpg




技术支持: NETZHE | 管理登录