首页 >> 文明创建 >>创建活动 >> 我校召开文明城市创建迎检推进会
详细内容

我校召开文明城市创建迎检推进会

       为进一步做好文明校园创建和支持焦作市市文明城市创建工作,我校于11月29日下午召开文明城市创建工作推进会。总结上一阶段的学校文明创建工作,对当前的创建工作提出要求,以推动我校文明城市创建工作的持续深入开展。

李晓校长介绍了焦作市文明城市创建的总体情况,对我校创建工作给予肯定,并指出我校在创建过程中存在的问题和不足,并就如何迎检提出了意见和方案。

李校长在会议中强调,参与创建全国文明城市是学校精神文明建设的重要组成部分,从学校的职能来说,培育和践行社会主义核心价值观,加强师生文明素质教育是我们的根本职责,我们理应更加扎实地做好各项创建工作。全校师生要严格执行上级文件精神,做到万无一失,在全校营造“创建任务人人知晓,创建工作人人参与,创建成果人人共享”的氛围。

同时提出几点要求:第一,明确文明创建工作的重要意义。要统一思想,凝聚共识,自觉担当文明创建工作的“主力军”和“排头兵”,要广泛发动、全员参与,让每一位老师、每一名学生都成为文明创建的实际建设者和成果分享者,成为文明的标杆与使者。第二,全面协调落实文明创建工作。要明确责任,落实任务。要对照《创建全国文明城市实施方案》的要求,逐项逐条落实任务、责任到人。全校各单位之间要顾全大局,主动协调、密切配合。

在最后冲刺的关键时刻,我校要从精细管理、组建队伍和做好测评等方面开展文明城市创建工作,确保在文明城市创建中能站在新起点、瞄准新目标、实现新作为,为焦作市增光添彩。

 

 

技术支持: NETZHE | 管理登录